支那そば一麺の塩ラーメン [日常]
久々のラーメンネタ、つくば市下広岡にある支那一麺の塩ラーメン、透き通ったスープに普通の太さ!?? <表現力??無>の麺 名古屋コーチンで出汁を取ったスープはアッサリしてますがコクがありスープの表面に油がたっぷりのっかていますが全くギトギトしていない普通油ギトギトだと冷めると表面に膜ができますがそれが無いコレって鶏の脂の特徴でしょうか!!一口スープをすするとビックり熱いんですとにかくアッサリなんですがコクがあるんです!!今回はワンタンを頼んだのですが!!ワンタンもモチモチで中の具もスープに合います。チャーシュー丼ミニのチャーシューのタレが抜群にうまい一緒にラーメンと食べても邪魔になりませんね!!とにかくうまい
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